My Blog

Видеоштатив JieYang JY0508 Обзор профессионального штатива для съемки видео с Алиэкспресс


Видеоштатив JieYang JY0508 Обзор профессионального штатива для съемки видео с Алиэкспресс Всем привет.
Сегодня у нас обзор видеоштатива от компании JieYang модель JY 0508. Этот штатив я покупал наАлиэкспресс и с доставкой его стоимость вышла 115 долларов. Ссылка на продавца какобычно в описании под видео. У него кстати есть отправкане только из Китая, но еще и со склада в России. Итак, в комплекте идет сумкадля переноски, в которой сейчас упакован сам штатив.
На него уже установленавидео голова.
Еще в сумке лежит ручкауправления, которая крепится к видео голове. Штатив изготовлен из алюминиевогосплава. Имеет 3 выдвижные секции,высота которых регулируется при помощи зажимных винтов. Барашки на винтах большиеза счет чего пользоваться ими очень удобно, не прилагаябольших усилий.
Фиксаторы тут сделаны такимобразом, что достаточно пол оборота винта для регулировкивысоты. Минимальная высота штативаот пола до площадки крепления камеры - 77см.
В полностью разложенномсостоянии у этой модели штатива высота 160 см. Если нужно выше, то у JieYangесть еще похожая модель индексом B. 0508B.
Она на 10 долларов дорожеи высотой уже 180 см. Вес штатива с видео головой4 кг 200 грамм. А максимальный вес оборудования,которое на него можно разместить 5 кг.
Для дополнительного усиленияконструкции тут также есть металлическая растяжка. Наконечники опор резиновые.
Их можно открутить и заменитьна заостренные металлические для установки штатива вгрунт. Они докупаются отдельно. Еще отдельно для этогоштатива можно заказать площадку с колесиками дляболее удобного перемещение по студии. Но самое интересное в этомштативе это видео голова.
Она является аналогом широкоизвестной в узких кругах видео операторов головыот компании Manfrotto модель 701HDV.
Устанавливается на штативона при помощи полусферы диаметром 65 мм. Такой тип крепления головыпозволяет оператору быстро выровнять горизонт припомощи пузырькового уровня и начать сьемку, не тратялишнее время на выравнивание штатива целиком при помощиножек. Видео голова имеет механизмдемпфирования по осям панорамирования и наклона, что позволяетей двигается очень плавно по горизонтали и по вертикали. Все резкие движения тутсглаживаются. Также тут есть системаконтрбаланса благодаря которой голова по вертикаливозвращается в исходное положение.

Положение по вертикалии по горизонтали можно зафиксировать при помощивинтов. Вот этот винт фиксируетповорот в горизонтальной плоскости. А вот эти два по бокам ввертикальной. Они дублируют друг друга,поэтому зажимать можно только один из них. Два винта сделаны радиудобства для левшей и правшей.
Ручку кстати также можнорасполагать с любой из сторон, кому как удобнее.
Посадочное место для неетакже дублируется с другой стороны головы. Чтобы поменять ее положениенужно просто выкрутить вот этот винт, перевернутьручку и вкрутить ее с обратной стороны, т.е. управлятьэтим штативом будет удобно как правше, так и левше. Ручка управления камеройтелескопическая и регулируется в пределах от 37 до 58 см.
Регулируется просто. Нужно повернуть вот этушайбу на ручке по часовой стрелке, выбрать нужнуюдлину и закрутить шайбу против часовой.
Сверху крепится съемнаяплощадка для камеры. Ее размеры 86 на 65 мм. Чтобы оптимально разместитьцентра тяжести камеры площадку можно смещать вперед илиназад в диапазоне 6 см.
В комплекте со штативомуже идут 2 винта для крепления камеры стандартных размеров- четверть дюйма и три восьмых. Чтобы убрать или заменитькрепление нужно извлечь резиновую заглушку, послечего крепление можно вынуть. Также на площадке естьметаллический пин ограничитель и 2 резиновые антискользящиенакладки, которые страхуют камеру от смещения, в случаеослабления крепежного винта.
Площадка фиксируется поворотомвот этого винта. Тут также есть защита отслучайного вылета площадки если вы вдруг забудетеее зафиксировать или недостаточно сильно закрутите винт.
Тут есть стопор, которыйне дает слетать площадке. Чтобы вынуть площадку нужнонажать вот эту красную кнопку. В общем все очень надежнои продуманно. Сумка сделана из плотногоматериала.
Между внешним слоем ткании подкладкой находится поролон.
Помимо ручек для переноски,которые соединяются тканью на липучке тут еще естьрегулируемый ремень для переноски на плече. Чтобы штатив не болталсяв сумке есть 2 резинки на липучках для его фиксации. Ну а теперь небольшой тестштатива. Проводки получаются оченьплавными и приятными. Этим штативом я пользуюсьуже больше года и почти все видео на этом каналеснимались с его использованием.

За это время он меня ниразу не разочаровал. Стоимость для видео штативатоже более чем демократичная. Минусов у него даже и нету. Единственное он не оченьподходит для дальних пеших прогулок. Все-таки 4 кг весит.
Для таких целей лучше выбратьчто-то более легкое, например, видео штатив Yunteng 880.
Ссылку на него я также оставлюв описании. Если будут вопросы, спрашивайтев комментариях. Лайк тоже будет не лишним. Все удачных покупок.
Пока. .

Source : www.youtube.com, channel : Диванный шопоголик

Tags : видеоштатив jieyang jy0508, jie yang jy0508a, jie yang jy0508b, jie yang jy0508, jieyang jy0508, jy 0508, jie yang jy0506, jieyang jy0506, видео штатив, обзор, штатив с Алиэкспресс, штатив с aliexpress, видеоштатив, профессиональный штатив, профессиональный видеоштатив, штатив для камеры, штатив для dslr камеры, штатив для зеркалки, видео съемка, видеосъемка, тренога, штатив видеокамера, штатив manfrotto, штатив для видео, штатив для съемки видео, штатив jieyang, штатив, jieyang
Tags: видеоштатив Jieyang Jy0508