My Blog

Как сделать стол из ДСП своими руками - разборный стол для съемок


Как сделать стол из ДСП своими руками - разборный стол для съемок Решил сменить привычную обстановку.
И теперь у меня новый фони новый стол для обзоров. Фон, понятное дело, былкуплен на AliExpress. А вот о том, как просто инедорого можно сделать такой стол своими руками,и пойдёт речь в этом видео. Всем привет! С вами Арсений на канале ForBoysTV! Раньше все свои обзоры я снимал за маленьким журнальным столом. Для мелочёвки еще годится.
А вот, например, 32-дюймовый телевизор поместился впритык, того и гляди упадет.
Ведь размеры столешницы всего 80 х 50 см, а высота 64 см. Так что и сидеть за ним крайне неудобно. Правда у меня есть и большой письменный стол, но он настолько громоздкий и тяжёлый, что таскать его каждый раз к месту съёмки очень сомнительное удовольствие. В общем, мне нужен был стол с достаточно большой столешницей.
За которым будет комфортносидеть на стуле или в кресле. Чтобы во время съёмки егоможно было легко переносить.
Например, от стены к окнуи обратно. А главное, чтобы стол незанимал много места в квартире. В идеале совсем, то естьбыл разборным.
Ну и, чем дешевле, тем лучше. Исходя из всего вышесказанного,мне просто нужна столешница подходящего размера сосъёмными ножками. Погуглив немного, быланайдена ближайшая фирма, которая занимается продажейДСП и мебельной фурнитуры, а также предоставляет услугираспила и поклейки кромки.
Магазин продавал толькоцелые плиты ЛДСП. Её хватит даже на 6 столов,но мне нужен всего один.
Поэтому прямо в цеху заказали вот такую столешницу из остатков. Её размеры 120 х 65 см. Толщина 16 мм. Цвет – дуб сонома.
По краям нам поклеили ПВХ кромку толщиной 2 мм.
За всё заплачено 250 грн. Это, на данный момент, примерно 9$. В том же магазине куплены четыре съёмные ножки. Диаметр ноги 6 см. Высота – 70 см.

С регулировкой ещё плюс 4 см. Дальше пластиковая опорапросто выкручивается и можно заглянуть внутрь. Покрытие – хром, но в продаже есть подобные ножки с другим покрытием и других размеров. Пластины для крепления к столешнице стальные. Эти чёрного цвета, но бываюти серебристые.
Стоимость всего набора 320 грн.
Это примерно 12$. Саморезы в комплект не входят. За 24 штуки размером 4 х 16 мм заплачено ещё 3 грн. Таким образом, общая стоимость стола составила 573 грн.
или примерно 21$. Теперь осталось всё это собрать в кучу.
Размечаем нужные места и прикручиваем четыре крепления по 6 саморезов на каждое. Если есть шуруповерт, то вообще никаких проблем. Иначе придётся немного повозиться.
Саморезы не должны быть длиннее, чем толщина ДСП. Учитывайте это, иначе можнопрошить столешницу насквозь. Крепления на месте, осталосьприкрутить ножки.
Это занимает около минуты и стол готов. Если пол не ровный, то регулируем высоту опор вращением нижних площадок, чтобы стол не шатался.
Высота стола в собранном виде, благодаря возможности регулировки, от 72 до 75 см. За ним удобно сидеть на кресле, можно подъехать вплотную. Разумеется, такой стол подойдёт не только для обзоров. Он легко может заменить кухонный или обеденный, письменный или компьютерный.
Правда в этом случае придётся его немного модернизировать.
Например, сделать из остатковДСП вот такую подставку под системный блок. Колёсики обойдутся примерно по 5 грн. за штуку. Уже готовая полка под клавиатуру стоит от 160 грн. Останется только прикрутить её.

При желании можно заказать на распиле столешницу любого размера и цвета. С закругленными краями или с прямыми, как у меня. Если собираетесь ставитьна стол что-то тяжёлое или танцевать на нем, то можновыбрать ДСП потолще. Например, 18, 25 или 28 мм. Если подходящих остатковне найдётся, то можно скрутить два листа по 16 мм вместе и поклеить на торцы широкую кромку.
Чтобы разобрать стол, ставимего на бок и поочерёдно откручиваем ножки, начиная с верхних.
Коробку от ножек советую не выбрасывать, чтобы было удобнее их хранить. Так стол выглядит в разобранном виде. Согласитесь, много места не занимает. Можно спрятать где угодно: в кладовке, на балконе, за шкафом или под диваном.
А можно взять с собой на пикник или на дачу. Перед съёмкой обзора или приходом гостей просто прикрутите четыре ножки за пару минут и можно накрывать на стол.
Вот так легко можно сделать складной стол, который не занимает много места и стоит недорого. Ставьте лайк, если этот ролик был для вас полезным. Подписывайтесь на канал и жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.
С вами был Арсений! Всем пока! .

Source : www.youtube.com, channel : ForBoysTV

Tags : как сделать стол из дсп своими руками, разборный стол своими руками, как сделать стол своими руками, стол своими руками, как сделать стол, стол из дсп своими руками, как собрать стол, стол из дсп, письменный стол своими руками, компьютерный стол из дсп своими руками, кухонный стол из дсп, разборный стол, стол кухонный, стол обеденный, изготовление стола, стол для съемок, стол с металлическими ногами, как сделать, своими руками, стол, мебель, сделай сам, ForBoysTV
Tags: как сделать стол из дсп своими руками