My Blog

СПОР НА АЛИЭКСПРЕСС: продавец получил деньги и не отвечает


СПОР НА АЛИЭКСПРЕСС: продавец получил деньги и не отвечает После того, как я получилтовар, а продавец деньги, я обнаружил проблему.
Об этом я написал продавцу,но он прикинулся шлангом и всячески старался непринимать участие в решении проблемы. Это видео тех, кто не знает,что делать, когда существует проблема с товаром, а продавецне отвечает на сообщения. Всем привет. Я решил приобрести видеонаблюдениена дачу. Результат покупки получилсядостойным.
Но чтобы всё работало, какбыло запланировано, я должен был решить несколько проблем,и все эти проблемы не были связаны с качеством товара.
Исходя из цены и качества,я решил выбрать видеорегистратор и камеру да так, чтобы можнобыло просматривать картинку с камеры через интернет. Ссылку на камеру и видеорегистраторя оставил в описании. В общем, я как обычно сделалзаказ, оплатил, написал об этом продавцу, сижу – жду. Через короткое время продавецподтвердил получение сообщения.
Продавец мне написал, чтокамера некорректно работает с данным видеорегистратором,что он сначала протестирует их на совместную работу,а потом порекомендовал другую более дорогую. Я же не стал отменять закази согласился на другую камеру.
Таким образом я получилдругую камеру по старой цене. Продавцу же не выгоднобыло отменять заказ, так как Алиэкспресс применилабы к нему санкции в виде понижения рейтинга. Сами понимаете, что еслибы камера не работала с видеорегистратором, тоэто означало бы несоответствие описанию, а значит открытиеспора, понижение рейтинга.
Продавец отправил видеорегистратор. И тут же я увидел его «косяк»:он отправил его не через China Post Register Air Mail, а черезJ-NET, он же СДЕК. С одной стороны, СДЕК доставляетпосылки по адресу, с другой – необходимо подстраиватьсяпод интервал доставки, что для меня не удобно.
В общем, я его просил неотсылать через J-NET и не менять условия доставки,которые были оговорены при оплате. Тем не менее, продавец отправилпосылку через J-NET.
Что же касается камеры,то судя по тому, что курьер её не забирал, продавецтормознул её отправку и забыл потом сказать курьеру,чтобы курьер её забрал. Я же напомнил продавцуоб этом, и камера быстро перешла в статус находящейсяв пути. Прошло какое-то время, всепосылки, которые я заказывал, я получил, распаковал, конечноже, под камеру, подтвердил получение посылок. В посылке не оказалосьWiFi антенны для камеры.
Сразу я не придал этомузначения, я почему-то подумал, что в комплект она не входит.
Кроме того, я долго не могзапустить камеру из-за того, что продавец по ошибкеположил мне инструкцию от другой камеры. Я подробнее стал изучатьописание камеры на странице продавца и увидел, что антеннадолжна идти в комплекте. Эту же проблему я описалпри общении со службой поддержки. А для чего я обратился сэтим вопросом в службу поддержки, я объясню чутьпозже. Надеюсь, вы обратили внимание,что продавец достаточно быстро и охотно объяснялмне как решать различные проблемы, с видеорегистратороми камерой.

Когда же я спросил у продавцаоб отсутствующей антенне (с приложением видео распаковки),он сразу прикинулся шлангом, начал морозиться и не охотноотвечал на сообщения. Пора открывать спор. Как я говорил ранее, я обратилсяв службу поддержки. Это для того, чтобы сделатьскриншот, где сама служба поддержки Алиэкспрессрекомендует открыть спор, что является дополнительнымвесом к вашим доказательствам в споре. Я открыл спор, прикрепиввидео распаковки и скриншоты с сайта Алиэкспресс.
Друзья, ВСЕГДА делайтевидео распаковки посылок, ВСЕГДА.
Не оставляйте продавцамшанса уйти безнаказанными. Кроме того, перед споромя заказал антенну для камеры и тоже с Алиэкспресс. Номер этого заказа я указалв описании к спору, как обоснование суммы возмещения. При споре от вас требуетсявыложить максимальные обоснования вашей правоты,всё должно свидетельствовать в вашу пользу.
Бывают и другие нюансы,которые уже показаны в моих видео, но для данногоспора это уже достаточно. Спор открыт.
Обычно продавцы упираютсядо последнего, и я стал ждать вмешательства службыпо спорам Алиэкспресс. Сразу после открытия спорапродавец «проснулся» с фразой: «Друг, ты имеешьв виду, что отсутствует антенна?» Всё! Больше с продавцом общатьсяне надо, все вопросы решайте через спор. Пусть ищет лошару в другомместе.
Запомните: продавцы приходятна Алиэкспресс, чтобы получать за свои умения деньги, выже – чтобы потратить свои деньги, получив ожидаемыйтовар. Что же касается спора, продавецсогласился с моими аргументами и принял спор. Будьте бдительными назловсем нечестным продавцам.
Ставьте ЛАЙК. Подписывайтесь на канал.
И всем пока! .

Source : www.youtube.com, channel : AliView

Tags : как открыть спор на алиэкспресс если товар не пришел, спор на алиэкспресс некачественный товар, спор на алиэкспресс товар не соответствует описанию, спор на алиэкспресс, спор, товар, посылка, aliexpress, товары с aliexpress, товары с алиэкспресс, покупки с алиэкспресс, распаковка посылок, распаковка, товары из китая, спор алиэкспресс, спор на алиэкспресс не пришел товар, спор на алиэкспресс 2018, спор на алиэкспресс возврат денег, как открыть спор на алиэкспресс, как открыть спор
Tags: как открыть спор на алиэкспресс если товар не пришел